苹果怎么去核,三步去籽快捷又方便

方法一:用刀去苹果核

·把苹果放在案板上,苹果梗朝上。

·把刀子直接插入苹果上方,离中心一厘米处插入苹果核,切记不要从核中心插入,会损坏核,给去核增加难度。

·用力将刀刺穿苹果。确定刀子有穿过苹果底部直到看到刀子为止,然后拔出刀子,注意手指不要靠太近,以免伤到手指或手掌。

·在苹果中心重复此过程三次,完成后中心点有个由四个切口形成的方形。

·将刀子插回切口中。从第一个切口往第二个切口拉,一路穿过其它二个切口,直到完全切除苹果核,移开刀子,并用大姆指将果核推出。

方法二:用苹果去心器去苹果核

·把苹果放在案板上,苹果梗朝上。

·将苹果去心器往苹果中心推。

·扭转苹果去心器,去除中心的薄膜及果核。

方法三:去果核

·把苹果放在案板上,苹果梗朝上。

·将苹果切成二半,用刀子将苹果对分,用小勺子或搓球机将苹果内的果核及纤维鞘挖出,用刀子将梗及芽去除,果核就会完全去除。

小提示

·去苹果核的时候,切记不要从核中心插入,会损坏核,给去核增加难度。

·用刀切苹果的时候,注意手指不要靠太近,以免伤到手指或手掌。

查看更多